Breaking
Loading...
Home » , , , , » MANTEQUILLA NATURAL DE ALMENDRAS

MANTEQUILLA NATURAL DE ALMENDRAS


Todos conocemos la mantequilla de cacahuate, y no hay niño que no disfrute mucho de este delicioso alimento, que además resulta nutritivo aunque bastante alto en grasas y calorías, pero desafortunadamente hay muchas personas alérgicas a los cacahuates y eso les impide gozar de la experiencia de este sabroso postre.  

Pero hay alternativas a la mantequilla de maní o cacahuate, en este caso tenemos almendras como una opción para crear tu propia mantequilla casera, ciento por ciento vegana, natural y libre de químicos dañinos, y además con un sabor único que es muy difícil de encontrar, vamos a prepararla
La mantequilla de almendra es deliciosa y fácil de preparar
La mantequilla de almendra es deliciosa y fácil de preparar




Ingredientes


1 taza de almendra pelada
1 cucharada de miel de maple
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de aceite de girasol
El jengibre en polvo lo encuentras fácilmente en el mercado
El jengibre en polvo lo encuentras fácilmente en el mercado

Los ingredientes son bastante básicos, y no hay mucho que agregar al respecto, puedes utilizar otro tipo de semillas, como nueces de nogal, avellanas o macadamias, aunque elegimos las almendras por su sabor más suave y delicado, y porque tienen menos grasas, pero puedes reemplazarlas por otras nueces sin ningún problema, sólo recuerda que otras nueces tienen consistencias diferentes y puede que necesites alterar las proporciones si usas nueces más duras.  

Cocinemos


Empieza precalentando el horno a 150 grados centígrados.  Luego tuesta las almendras, o las nueces que decidas usar, en el horno por 10 o 15 minutos como máximo, vigila bien para que no se quemen las almendras, tienden a quemarse fácilmente.   Retira las almendras del horno y mezcla con la miel de maple, la sal, el jengibre y la canela en polvo,  
Procura utilizar almendras, aunque puedes utilizar otras nueces
Procura utilizar almendras, aunque puedes utilizar otras nueces

Procesa los ingredientes poco a poco para permitir que las almendras suelten su aceite natural.  Esto irá haciendo que la mezcla se torne cremosa.  Luego agrega el aceite de girasol poco a poco, buscamos una consistencia densa y muy cremosa que se pueda untar fácilmente.  Comenta y comparte. 

Si te ha gustado el artículo, no olvides que puedes ver muchos más Remedios Caseros de la Botica de la Abuela, visitando nuestra página de Facebook: Remedios Caseros y Naturales. Te esperamos.

 Google +    Twitter    Facebook
REMEDIOS NATURALES  COCINA VEGETARIANA  SALUD  GRUPO LM
COPYRIGHT ©  Alex Borges
Foto Por Cortesía: pixabay.com


Red de Blogs "GRUPO LM"
 

Suscríbete por Mail:

Blogs GRUPO LM

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 comentarios:

Publicar un comentario

Sigue todas nuestras Recetas de Cocina
en nuestra FanPage de Facebook
REMEDIOS CASEROS y SALUD

Suscripción a Newsletter

 
Red de Blogs © GRUPO LM SALUD | HERBOLARIOS | BOTICA SANA: RECETAS VEGETARIANAS DE LA ABUELA - All Rights Reserved
-->