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VEGANESA: ADEREZO CIENTO POR CIENTO VEGANO Y SALUDABLE

Un problema con llevar dietas veganas es la falta de algunos condimentos.  Pues incluso si puedes preparar hamburguesas ciento por ciento vegetales, te va a hacer falta un ingrediente que para muchos es completamente imprescindible, la mayonesa.  Este reconocido aderezo, lamentablemente, está hecho con huevos, lo que lo deja fuera de una dieta vegana.  

Por suerte, en el veganismo siempre hay mucha creatividad y alternativas para solucionar este tipo de problemas.  Es por eso que hoy te traigo una sencilla receta para preparar “veganesa”, mayonesa ciento por ciento vegetal, fácil, rápida y sencilla de hacer, y su sabor es el mismo que el de la mayonesa tradicional, sino es que incluso un poco mejor.  

Veganesa o soyanesa, un aderezo ciento por ciento vegano
Veganesa o soyanesa, un aderezo ciento por ciento vegano

Los ingredientes


1 vaso de aceite de girasol
1/3 de vaso de leche de soja 
1/2 diente de ajo
Zumo de medio limón o tres cucharadas de vinagre de tu elección.
Sal al gusto

Puedes agregar diferentes vegetales a la receta para cambiar su sabor y color
Puedes agregar diferentes vegetales a la receta para cambiar su sabor y color


Los ingredientes no son muchos, y como te decía, es muy fácil y rápida de preparar.  Pero si quieres ponerle creatividad a todo el asunto, puedes agregar elementos a la mezcla para cambiar el color – y el sabor -  de tu veganesa.  Puedes agregar media zanahoria para darle un tono naranja y un gusto más dulce, o añade remolacha para que tenga un tono rosa.  Puedes poner semillas de mostaza para que cobre un sabor más fuerte y un tono amarillo, o aguacate y cilantro para que lleve acentos más frescos.  

La preparación


Vamos a utilizar la batidora aquí.  Primero machaca bien el ajo, ahora en un recipiente coloca la leche de soja, el ajo, el aceite y la sal.  Ahora bate en velocidad lenta, con la batidora al fondo del recipiente y sin moverla.  Cuando empiece a integrarse la mezcla, empieza a hacer círculos lentamente para que el aceite de la superficie se integre bien.  

Agrega vinagre balsámico en vez de limón para darle un giro distinto a este aderezo
Agrega vinagre balsámico en vez de limón para darle un giro distinto a este aderezo


Ahora añade el zumo de limón y sigue batiendo en círculos lentamente hasta que la mezcla espese por completo.  Y eso es todo, has preparado mayonesa completamente vegetal, con un sabor superior y mucho más saludable que la mayonesa normal.  También puedes alterar el gusto de la receta si en vez de limón utilizas vinagre balsámico o de módena, por ejemplo. 

Cuéntanos que tal te ha parecido la receta y dale al botón de compartir si te ha gustado.  


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