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GLORIOSO FLAN VEGANO CON LECHE DE COCO

Comer sanamente, para muchos es sinónimo de privarse de sabores deliciosos, especialmente los postres, esto es especialmente un estigma para las dietas vegetarianas o sanas, ya que muchos creen que hay que evitar toda grasa y azúcar.  Pero esto no puede estar más lejos de la verdad.  Desde luego que se pueden disfrutar postres sanos

Y no, no hablo simplemente de comer una manzana y un plátano después de la merienda.  Estamos hablando de un postre de verdad. ¿Se te antoja un flan de coco? Pues vamos a preparar uno, ciento por ciento saludable, y apto para veganos.  Así que prepárate para disfrutar de un postre magnífico y sano. 
Delicioso flan de leche de coco
Delicioso flan de leche de coco


Lo que necesitas


1/2 taza de azúcar para el caramelo
2 tazas de azúcar para el flan
400 ml de leche de coco
4 tazas de leche de almendras
3 cucharadas de agar-agar en polvo

Puedes utilizar cualquier tipo de leche vegetal
Puedes utilizar cualquier tipo de leche vegetal


Primero vamos a explicar cómo vas a preparar el caramelo, sí, lleva caramelo, así que ¡emociónate mucho! Seguido preparamos el flan. Aquí empleamos leche de almendras y leche de coco, pero se vale otro tipo de leches vegetales.  Evidentemente si reemplazas la leche de coco por otra, el sabor va a variar, pero eso queda a tu gusto

A preparar


Cabe mencionar que esto rinde para cuatro personas.  Primero el caramelo, toma la media taza de azúcar, vierte en una olla y agrega una cucharada de agua fresca.   Vas a calentar a fuego medio y mueve regularmente, hasta que tome el tono de caramelo y una consistencia viscosa y espesa.  Unta el fondo de los recipientes para el flan con este caramelo. 

A disfrutar de un rico flan vegano
A disfrutar de un rico flan vegano


Ahora el flan.  Hierve la leche de coco y la leche de almendras, cuando rompa hervor agrega las dos tazas de azúcar y el agar-agar. Revuelve bien hasta que los ingredientes se disuelvan por completo.  Calienta 15 minutos más a fuego bajo y luego pasa a baño maría hasta que la mezcla se enfríe bien.  Es importante que no dejes de remover la mezcla mientras enfría.  

Ahora vierte en los moldes para flan y mete a la nevera por una noche.  ¡Listo! Tenemos un postre ciento por ciento natural, sin grasas artificiales ni productos naturales, y con un sabor delicioso. Comenta como te ha ido con este postre fantástico, y si te ha gustado dale en el botón de compartir.  

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