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COPA DE CIRUELAS Y NECTARINAS

Un día, después de que solía poner esta Recetas Light, en casa para las cenas, me parecía poco sofisticado, para ofrecerle a los invitados de una cena especial que tuve, decidir ponerlo y ahora soy de la opinión de que cualquier postre casero y saludable es un placer, servirlo, es aquí la Recetas de Frutas. siendo un postre tradicional y bajo en azúcar.

Recomendaciones: El uso de margarinas dietéticas o bajas en calorías no esta recomendado para preparar platos o postres al horno.

NUTRICION
Por cada Copa
Calorías                             287
g de grasa                              6
g de grasa saturadas              1
g de fibra                               3
g de proteínas                        4
g de carbohidratos               55
mg de colesterol                    1
mg de sodio                       273
mg de potasio                    308

Redacción y Fotografía: Miguel Monje Torreño


COPA DE CIRUELAS Y NECTARINAS


Ingredientes Recetas Light
Para 12 Copas

100 g. de Azúcar
3 cucharadas de harina
2 cucharaditas ralladura de naranja
2 cucharaditas de canela
750 gr de ciruelas picadas
750 gr de nectarinas picadas

Cobertura

240 gr de harina
25 gr de azúcar
2 cucharaditas de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de margarina a pedacitos
325 gr de suero de leche (Al terminar la receta os pongo como hacerlo casero el suero)

Elaboración Recetas Light

En un cuenco grande, mezcle el azúcar, la harina, la ralladura de naranja y la canela. Agregue las ciruelas y las nectarinas picadas; mezclar bien. Extienda la mezcla en una fuente de horno, si puede ser de Pyrex de 3, 5 litros de capacidad; meta la fuente 10 minutos al horno a 200º C.

Para la Cobertura: Entretanto en otro cuenco grande, mezcle la harina el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorpore la margarina con los dedos hasta que la mezcla adquiera apariencia de guisantes pequeños. Haga un hueco en el centro de la masa y rellénelo con el suero de leche. Mezcle con un tenedor hasta conseguir una masa blanda.

Vierta la masa sobre la fruta caliente, ayudándose con una cuchara grande y formando 12 montones espaciados. Vuelva a meter en el horno a 200º c por espacio de 25 minutos, o hasta que la cobertura esté dorada.

Una vez frio, servir en las copas, procurando coger las parte en las que están los montones de masa.

Suero de Leche casero

¿Cómo se hace el Suero o buttermilk casero?

Ingredientes:
- 125 ml. de leche desnatada o semi
- 1/2 cucharada de zumo de limón o vinagre de manzana o blanco
Esta es la proporción básica de los ingredientes, por lo que podremos ir multiplicando las cantidades en función de cuanto suero necesitemos.
Añadimos el zumo de limón o vinagre a la leche y removemos para repartidlo bien. Lo dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y, pasado este tiempo, veremos que la textura es ligeramente más densa y que incluso tiene algunos grumos. Removemos de nuevo y listo para usarlo.

¿Dónde se puede comprar?
Yo lo compro en Lidl ya que normalmente tienen el de Milbona y es el mas seguro de encontrar . Pero también  en Carrefour, E. Leclerc, El corte inglés, Alcampo... Aunque de momento no es "habitual"verlos en las neveras de los súper. 
Feliz Postre, con esta rica Recetas Light.

COPYRIGHT © MIGUEL MONJE


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