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ESCALIVADA


Escalivar en catalán significa <<asar al rescoldo>>. En este plato, se asan en el horno unas verduras típicamente mediterráneas que luego se condimentan con un aliño aromatizado. 

Como Sugerencia saludable he de decir que tanto el ajo como la  cebolla puede contribuir a prevenir la formación de trombos, lo cual les confiere la capacidad de proteger de afecciones coronarias. Los pimientos rojos y amarillos son ricos en vitamina C y caroteno, que el organismo convierte en vitamina A, por lo que poseen muchas propiedades antioxidantes.

NUTRICIÓN

Por personas
195 Kcal
4 gr de Proteínas
16 gr de hidratos de Carbono
13 gr de azucares
14 gr de grasas
2 gr  grasas saturadas
6 gr de fibra
17 mg de sodio

Edición y Fotografia: Miguel Monje Torreño



ESCALIVADA

Ingredientes

2 Cebollas en trozos grandes
1 berenjena en rodajas gruesas
1 Pimiento rojo sin semillas y cortados en tiras gruesas
1 Pimiento amarillo sin semillas y cortado en tiras gruesas
2 Tomates en trozos grandes
8 Dientes de Ajo sin pelar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta negra Molida

Aliño

2 Cucharaditas de comino
2 Cucharadas de zumo de Limón
3 Cucharadas de vinagre de jerez
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharadita de hojas de romero, muy picado

Elaboración

Disponga las verduras y los ajos en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio, y riegue con un poco de aceite. Introduzca en el horno precalentado a 190º durante 25 a 30 minutos.

Saque las verduras del horno cuando estén listas, y cuando se hayan enfriado un poco, presione los ajos para sacarlos de la piel y póngalos en el vaso de la batidora o en el robot de cocina. Añade los ingredientes del aliño y triture bien.
Disponga las verduras en una fuente y riegue con el aliño. Remueva un poco, condimente al gusto de sal y pimienta, y sirva de inmediato tibia o a temperatura ambiente.

Que aprovechen con esta fuente de salud.......

Recetas Vegetarianas
COPYRIGHT © Miguel Monje Torreño


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